2019年11月17日
第19回タイ料理教室-2019

日一日と秋深まる・・・11月17日(日)に、静岡市葵区生涯学習センター「アイセル21」の
2F食工房で、タイ料理教室を開催しました。
本日調理メニューの材料&料理レシビの説明を、タイ料理講師の村上ユキ先生から受けて、
各6人グループが一斉にタイ料理創作に取り組みました。
今日のメニューは、タイ料理でお馴染みカレーで、昨年「世界のおいしいものランキング」
第1位に紹介(2018年)された「ゲーンマッサン」と、タイ風オムレツの「カイヤッサイ」です。

、
★★★ 世界の美味しいものランキング】 ★★★
--- 2010年3月 CNN travel ---

★★★ 「食工房」でのおいしいタイ料理の調理に挑戦 ★★★
ーーー 材料・調理 ---






ーーー 会食・懇談 ---


--- おしらせ! 次回の開催 ---
2020年3月第10回タイ料理教室開催を予定しております。
静岡日タイ協会 E-Mail :shizunithai@gmail.com


2F食工房で、タイ料理教室を開催しました。
本日調理メニューの材料&料理レシビの説明を、タイ料理講師の村上ユキ先生から受けて、
各6人グループが一斉にタイ料理創作に取り組みました。
今日のメニューは、タイ料理でお馴染みカレーで、昨年「世界のおいしいものランキング」
第1位に紹介(2018年)された「ゲーンマッサン」と、タイ風オムレツの「カイヤッサイ」です。


★★★ 世界の美味しいものランキング】 ★★★
--- 2010年3月 CNN travel ---

★★★ 「食工房」でのおいしいタイ料理の調理に挑戦 ★★★
ーーー 材料・調理 ---
ーーー 会食・懇談 ---
--- おしらせ! 次回の開催 ---
2020年3月第10回タイ料理教室開催を予定しております。
静岡日タイ協会 E-Mail :shizunithai@gmail.com

