2019年11月17日

第19回タイ料理教室-2019

日一日と秋深まる・・・11月17日(日)に、静岡市葵区生涯学習センター「アイセル21」の
2F食工房で、タイ料理教室を開催しました。
本日調理メニューの材料&料理レシビの説明を、タイ料理講師の村上ユキ先生から受けて、
各6人グループが一斉にタイ料理創作に取り組みました。
今日のメニューは、タイ料理でお馴染みカレーで、昨年「世界のおいしいものランキング」
第1位に紹介(2018年)された「ゲーンマッサン」と、タイ風オムレツの「カイヤッサイ」です。
第19回タイ料理教室-2019
第19回タイ料理教室-2019

★★★ 世界の美味しいものランキング】 ★★★
    --- 2010年3月 CNN travel ---
第19回タイ料理教室-2019


★★★ 「食工房」でのおいしいタイ料理の調理に挑戦 ★★★
 ーーー 材料・調理 ---
第19回タイ料理教室-2019第19回タイ料理教室-2019
第19回タイ料理教室-2019
第19回タイ料理教室-2019
第19回タイ料理教室-2019
第19回タイ料理教室-2019
ーーー 会食・懇談 ---
第19回タイ料理教室-2019
第19回タイ料理教室-2019
 --- おしらせ! 次回の開催 ---
  2020年3月第10回タイ料理教室開催を予定しております。
   静岡日タイ協会 E-Mail :shizunithai@gmail.com

第19回タイ料理教室-2019
第19回タイ料理教室-2019



Posted by 静岡日タイ協会-NO-2 at 23:11│Comments(0)創りたい!タイ料理
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
第19回タイ料理教室-2019
    コメント(0)